xiavxo

药瓶打开后里面的干燥剂应该怎么处理?

我是一个新手妈妈,我发现很多药瓶里面都塞有一团棉花,或者有一袋干燥剂。是应该直接把它扔了,还是吃完药再把它放回药瓶里?

宝贝儿锐锐

要是那个药要吃很久就留着要是最近几天就能吃完就可以丢了哦

启j

这种干燥剂一旦遇到空气后就不能再放回瓶里了,而不少人下意识的动作就是把它放回去。这样做就错了。棉花或干燥剂是在密封的环境中起干燥作用的,药瓶一旦打开通气之后,棉花或干燥剂会吸收药瓶外面的水分,这时再将它放回瓶子里反倒将潮气带给了药品。因此正确的做法是把棉花或干燥剂扔掉,然后把瓶盖拧紧。