昌60ω

两个多月的宝宝有点扁平足的现象,正常吗?

我家宝宝才两个多月,刚刚在给宝宝换尿不湿的时候突然发现孩子有点扁平足的现象,这是怎么回事啊?正常吗?

zinan56108

两个月的孩子有扁平足,是属于正常的生理现象,家长不用担心,以后会好的。
细心的爸爸妈妈会发现,宝宝竟然是个天生的扁平足。其实这是正常的,因为宝宝脚底的肌肉还没有发育成熟,力量太薄弱不足以把脚掌支撑成弓形。相反,如果宝宝在头几个月里就有很高的足弓,反而是一种不良的信号,因为它预示着宝宝会有神经或肌肉方面的问题。宝宝到了4~6岁的时候足弓才会发育好。

家有公主和小王子

刚出生的宝宝手脚看起来有些弯曲,甚至有些足内翻或弓型腿,这是因为宝宝在妈妈的肚子里弯曲的时间太久,两个月后就会舒展开来的。见宝宝的平足也不必慌张,4到6岁左右就会发育完全的。如果发现刚出生的宝宝足弓像成人一样呈现很大弓形,也许存在神经和肌肉发育上的问题。

doctor110

你好,孩子才两个月,骨骼还未发育成熟,现在有你说的情况算是正常的,继续观察吧。