费084431bao

19个月宝宝因为铅中毒,造成智力落后,发育迟缓怎么办?

19个月宝宝之前有过铅中毒,现在排铅了,但是智力落后,发育迟缓,语言障碍,有谁告诉我要怎么治疗吗?会不会一辈子就这样了?如果注射鼠神经生长因子可以修复吗?

doctor110

最有效的疗法是驱铅疗法,周围神经病可用维生素B1、B6、B12以及加兰他敏、地巴唑等,但主要是早期用螯合剂驱铅治疗。预后:铅重度治疗效果好,一般预后良好,腹绞痛或贫血经驱铅治疗后可迅速好转,但重症周围神经病和中毒性脑病恢复较慢。这么小的孩子没有治疗经验,不过,鼠神经生长因子应该有效。

hongxingfn

这位家长您好,铅中毒对孩子来说的确是很危险的事情。轻者有头痛、头晕,乏力,食欲缺乏,等,重者出现自主神经系统症状,引起多发性周围神经病变,和铅毒性脑病。神经系统细胞属于不可逆细胞,损伤后不能再修复。现在宝宝已经出现神经系统的改变,建议门诊进行随访。鼠神经生长因子是国家一类新药,是神经系统重要的生物活性分子之一,是世界公认的具有促进中枢和外周神经元的存活,生长发育、分化、再生功能作用的神经营养因子,主要用于促进神经损伤恢复的作用。可以用,后期智力恢复就要家长多费心。

梦钰妈咪

可以辅助排铅治疗哦,多吃一些排铅的食物,对宝宝加强康复锻炼