碧玉厍ㄢ

吸鼻器在使用的时候有什么需要注意的呢?

宝宝快一岁了,最近鼻塞比较严重,打算买一个吸鼻器,所以想问问清楚,这个吸鼻器使用的时候有什么需要注意的呢?

sai04u0227

使用吸鼻器一定要小心谨慎,尤其是一岁以内的婴儿。在给宝宝清理鼻屎一定要用手将孩子的头部固定好,遇到固结的鼻垢和鼻涕,不可硬拨、硬扯,而应先用1滴温水湿润浸泡软后再取出,在操作过程中切不可碰伤孩子的鼻腔黏膜。宝宝皮肤或黏膜比较薄嫩,不要随意抠挖新生儿鼻孔。为新生儿清理鼻腔分泌物时,动作必须轻柔,不能用力过猛,以免伤害新生儿柔嫩的鼻黏膜,导致鼻出血,带来不必要的伤害。另外,宝宝在趴着锻炼抬头的过程中,会把脸在床面上来回蹭,也会使鼻腔中分泌物软化掉出来,当然此过程中要严密观察宝宝,注意保证新生儿安全。

宝贝儿锐锐

要是孩子太抗拒担心点不要弄疼了孩子的哦,要是孩子总是抗拒把握好分寸的好点