彦旭187taoqi

子宫肌瘤如果去医院检查,一般要做哪些检查项目?

听说子宫肌瘤是女性的妇科常见病,我想请问一下,如果去医院检查,一般要做哪些检查项目?假如患有子宫肌瘤,一定要手术切除子宫吗?

念波25x★

想要确诊自己是否患有子宫肌瘤,可以通过以下几种检查,1,B超检查。鉴别肌瘤,准确率可达93%,它可显示子宫增大,形状不规则;肌瘤数目、部位、大小及肌瘤内是否均匀或液化囊变等;以及周围有否压迫其他脏器等表现,2,造影:,造影不但可显示粘膜下肌瘤的数目、大小,且能定位。因此,对粘膜下肌瘤的早期诊断有很大帮助,而且方法简单。3,探测宫腔:子宫探针可探测宫腔的大小及方向,对照 双合诊所见,有助于确定包块性质,同时可了解腔内有无包块及其所在部位。对于子宫肌瘤手术是不是要切除子宫,要视肌瘤的位置、大小,及其病人的年龄、生育状况、症状严重程度而决定。虽说子宫肌瘤为良性肿瘤,恶变率仅有百分之一,但病人需求密切关注,早去医院检查、治疗,防止引发卵巢输卵管病变,诱发子宫体腺癌和子宫颈癌。