巴820121

奶水少了乳房也不胀了,但是乳房好痛,是怎么回事啊?

宝宝三个月了,前段时间奶水太多乳房胀得厉害,这两天奶水少了乳房也不胀了,可乳房像被打过的一样好痛,有没有宝妈会这样的?这是怎么回事啊?

德国NUK育儿专家

您好,你先自己摸下有没有硬块,看自己有没有发烧的症状,如果有的话应该是乳腺不通结奶了,可以去找个按摩通乳师的通一下,吃点消炎药。还有的就是乳腺本身就有问题,造成的疼痛,要去医院看看才好。另外不涨奶不代表没有奶哦,要让宝多吸才可以吸出更多的奶阵,方便实现全母乳。此外后期如果还出现涨奶的情况。还可以使用一些产品辅助减轻疼痛,比如NUK 乳房冷热敷垫,它依照胸型设计,可正好置于淋巴腺与乳腺上,可以冰敷舒缓胀奶时疼痛并强化乳房组织,同时涨奶还可以选择吸奶器将多余的乳汁吸出来,缓解妈妈们涨奶的疼痛

典典妈育儿营养顾问

你的这种现象像是回奶了,是不是因为奶太多,宝宝吃的少奶胀的回奶了,平时宝宝没有喝完就多排空,以防回奶,另有一种可能是因为你吃了什么回奶的食物导致回奶,现在可以多用热毛巾敷敷,再用鱼煮面吃下奶看看。

荏性小钕子╯

你这样的情况应该是乳房积奶了,你平时可以使用热毛巾热敷看看,多喂宝宝吃奶水一定要按时排空。

baijiang0819

是不是之前宝宝吃的少,回奶了?有没有肿块之类的?