xinyuanbaobei

奶水少怎么办

在月子里奶水始终很好 出满月后因生气奶水被气少了怎么挽回放不放配料

zhangkunyuan

适量补充催乳食物
1、鸡蛋:
鸡蛋含较高的蛋白质和铁以及其他营养素。鸡蛋容易被人体吸收利用、对于产妇身体的康复及乳汁的分泌很有好处。鸡蛋有很多种吃法,或煮或蒸,每天可以吃4个左右,分几次吃。一次吃得太多胃肠吸收不全,反而对身体不利。
2、营养汤:
鸡蛋味道鲜美,能促进食欲及乳汁分泌,有利于产妇身体康复。也可以用猪蹄汤、鲫鱼汤、排骨汤、牛肉汤等与鸡汤轮换作用。
3、红糖:
红糖含铁量比白糖高1--3倍,可以补血。红糖性温、有活血作用,能促使淤血排出及子宫复旧,促进乳汁的分泌。
4、米粥挂面:
稀饭或小米粥不但含有多种营养素,还含有较高的纤维素,有利于大便的排出。米粥质稀,并含有较多的水分,有利于消化及吸收,有利于乳汁的分泌。月子里也可以多吃些挂面:挂面营养较全面,在汤中加入鸡蛋,食用方便,富有营养且易消化,有利于乳汁的分泌。

母乳是否充足与产妇的心理因素及情绪情感关系极为密切。产后,妈妈体内的黄体激素和雌激素由于妊娠的结束而骤减,可能对妈妈的情绪、心理活动产生很大的影响。产后的劳累、对自己身体的担心、对孩子养育的忧虑、对家人的不满都可能成为产后抑郁发作的诱因。其结果是心理失控、情绪易变、焦虑不安、痛苦失眠、沮丧和对未来绝望。大多数妈妈都可能发生产后情绪的变化,但绝大多数人会自然恢复正常,极少数人需要在医生的帮助下才能复原。所以,妈妈在任何情况下都要不急不躁,以平和、愉快的心态面对生活中的一切。如果心里不高兴,要及时与丈夫及家人沟通,不要把心中的不快压在心里,否则长期下去会导致乳汁的分泌不畅。建议妈妈多听一些轻松的音乐,有时间到环境比较好的公园散散心,学会调节自己的心情。亲情及父爱也是促进妈妈乳汁分泌的重要因素,家庭气氛好,妈妈的心情愉快,肝气疏泄,乳汁自然多,因此,丈夫及家人应该尽可能营造一种和谐的家族气氛。这对妈妈及宝宝都有益。

进行适当的产后锻炼

妈妈进行适当的产后锻炼,增加体质,也有利于乳汁的分泌。平时,妈妈要多与宝宝的肌肤接触,孩子对乳头的吸吮是母乳分泌的量佳刺激。每次哺乳后充分吸空乳房,也有利于乳汁的再产生。
发乳的饮食有:
(1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水及牛奶煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼 喝汤,每日1次。

(2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,花生适量,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许, 煮熟后食之。

(3)鲜大虾100克,剪去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。

(4)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米酒30克内服。

涛儿mum

建议您让宝宝多吸吸,促进乳汁分泌。
发乳的饮食有:
(1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水及牛奶煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼 喝汤,每日1次。
(2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,花生适量,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许, 煮熟后食之。
(3)鲜大虾100克,剪去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。
(4)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米酒30克内服。
我家人还让我吃黄芪炖猪肚,药房的医生说也是发乳的,我之前吃过不少。

豆宝宝妈咪

鲫鱼汤,猪蹄汤,排骨汤都是非常好的。平时也多喝稀饭。

aiyang333

你为什么要生气了,哺乳时妈妈情绪不稳定会影响乳汁分泌的.你要保持心情愉快,对自己对宝宝都好.另外熬点汤加强营养,发奶,如花生米猪蹄汤,鲫鱼汤都不错.记住不要轻易放弃母乳喂养.祝宝宝和妈妈一切都好!

三十一画生

多吃催奶的食品.如鲑鱼汤,鲈鱼汤,猪脚炖花生,木瓜炖排骨等.这些都是催奶的.多让宝宝吸吸,哺乳之前用温水按摸乳房,这样也可以促进乳汁的分泌.还有就是千万别要自己焦虑,妈妈的情绪很影响奶水的。 妈妈要保持心情舒畅.
如果妈妈是气血不足的(面色苍白,气短倦怠,周身无力,食少便泻),可用当归,黄芪,葱白,水煎服.少吃冰冻和清凉下火的东西,这些都会影响乳汁的分泌.

qianjinyinuo

多喝汤,不放盐,只放葱姜。
鲫鱼汤七天算一副药,试试吧!
是在不行可以针灸。

添天妈妈

有空去我的博客看一下吧,里面有关于缺乳食疗方法的介绍!
希望对你有帮助!

我的博客:http://blog.ci123.com/sabrinlv

请帮我的花儿浇浇水!谢谢
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=57051
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=57048
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=59509

hlzcc

每次吃饭时不要先吃饭,要先喝一大碗汤汤水水之类汤或者粥,然后再吃饭。这是我的经验,另外吃鲫鱼汤也很有效果。