wei900qp

宝宝吃药期间还可以喝酸奶吗?

我家宝宝四岁了,宝宝前几天受凉了,都打了好几天青霉素了,他有每天喝酸奶的习惯,他不爱喝纯牛奶,现在他在打针,还可以喝酸奶吗?

ihqgfqt

不建议喝酸奶啊,因为可能会影响吃药的效果啊,最好配等宝宝好了以后再喝啊。

荏性小钕子╯

宝宝感冒时饮食要清淡,不能吃甜食,如果宝宝有两岁以上,发烧时最好喝纯牛奶,不宜吃酸奶。

我的宝贝(涵和轩)

如果宝宝咳嗽的话,建议还是暂时不要吃凉的东西,酸奶的话可以过几天等宝宝情况好些了再给宝宝喝。