jingrui

紧急避孕药对七个月婴儿有影响吗

我儿子有七个月大了,昨天刚好是排卵期,我采取的是体外射精,现在怕怀孕,吃紧急避孕药,但不知会不会对未断奶的婴儿有影响,会有什么样的影响

linlinzhang

当然是有影响的!你最好停一两天的奶,把奶吸出扔掉,然后再恢复喂奶就可以了!我也不太清楚紧急避孕药的成分是什么,但听医生说和女性荷尔蒙(也就是雌激素)有关系,反正对孩子不好!

另外我查了相关的资料,希望对你有所帮助:

有些妈妈会担心,服用避孕药是不是会对宝宝产生不良影响?目前避孕药中所含的各项剂量都不高,再经过身体代谢后,乳汁内含量很低,但哺乳期仍以选择器具避孕为最佳。

哺喂母乳

 【原理】哺喂母乳能够抑制排卵,避免受孕。

 【使用方法】相关资讯中指出,在月经恢复前、完全哺喂母乳、宝宝6个月之前,这3个条件同时存在的情况下,再度受孕的机会小于2%。所以如果哺喂母乳的次数、频率和时间非常固定、规律,妈妈就不需太担心会受孕。(注意:哺乳期不来月经有也会有排卵,因此单纯依靠此方法不是百分百可靠。)

 【优点】自然的避孕方式

 何谓“规律地哺喂母乳”呢?

 萧启信医师解释,假设妈妈原本一天喂奶7、8次,但逐渐变成一天3、4次,这就不算规律地哺喂母乳。而且月经照样会来,并且恢复排卵,所以必须持续同样的喂奶次数,才能确实达到避孕效果。

森林宝贝

肯定是有影响的.先不要喂宝宝了,停几天吧,等排泄几天再说吧!一般4-5天左右吧?去问问医生更好些!

豆宝宝妈咪

问问医生比较安全,要是不给宝宝吃奶也不行的。

aiyang333

吃一次不要紧的,以后不吃了就行.我也经历过.我当时吃的毓婷,还打电话到药的厂家咨询了的,没问题.另外体外射精不会导致怀孕的.

添天妈妈

应该是有一定的影响的.一般药品上都说明哺乳期要慎重服用的.最好不要给宝宝喂奶.

gediya

不能给你的宝宝吃奶,过2天就好,我吃药医生也让过2天,2天后奶水基本排掉了

zhoukuifang

当然是有影响的!你最好停一两天的奶,把奶吸出扔掉,然后再恢复喂奶就可以了!我也不太清楚紧急避孕药的成分是什么,但听医生说和女性荷尔蒙(也就是雌激素)有关系,反正对孩子不好!