xiangxiang0519

四个月的宝宝一天睡几个小时最好

我宝宝四个多月了.以前白天睡觉不是很好,睡睡醒醒的,最好最长时间也只有睡1个小时;可是这段时间一睡就是二三个小时,这样是好还是不好?吃奶平时隔三个小时就会饿,可是今天发现六七个小时不吃都不哭,我好害怕是不是哪里不舒服.可是看她好像也没有不舒服的表现,你们能给我一个答案吗?平时都是我一个人带孩子,也不知道这些症状是不是正常

森林宝贝

睡眠时间要适度

一般来讲:
新生儿每天需睡20个小时;
2个月大时需睡17-18个小时;
6个月需14-15个小时;
1岁需12-13个小时;
3-7岁需12个小时;
7岁以上需9-10个小时。
从睡眠次数来讲(新生儿除外):
1岁以下为2-3次;
1-2岁为1-2次;
2岁以上午睡1次。
每次睡眠时间平均约1.5-2.5小时。
由于孩子睡眠长短存在个体差异,不宜作硬性规定,上面所说的睡眠时间仅供参考。只要孩子白天精力充沛,心情愉快,食欲好,生长发育正常,睡得踏实,即使每日睡眠不足这些小时也属正常。假如孩子睡眠时易醒,总爱翻身,睡得不踏实,白天有不明原因的烦躁,食欲不佳,则可能睡眠不足,应查找原因及时处理,以提高孩子的睡眠质量。

daichun1487

是不是睡反了呢,
只要是吃饱或身体正常的情况下,晚上睡觉一般都可连续睡上10个左右.
只要宝宝精神好,体重身高发良一切正常,就没什么,没太紧张,我们大人有时也想多睡会呢,睡的时候宁愿不吃也要睡呀,,呵呵

豆宝宝妈咪

挺正常的,这说明你宝宝身体好呀,多睡觉有利于宝宝脑子发育。白天应该睡5个小时以上。

cherrynannan

没事的。会睡得安稳那就长得快的~现在一般四个小时吃一次也可以了~