昔0l734

如何从小就教育孩子懂文明讲礼貌?

现在社会在快速的发展,人们变得忙忙碌碌,很多场合都要求懂文明讲礼貌,我觉得这些事情要从孩子小的时候就做好,孩子才会一直保持住,那么请问如何教育孩子比较好?

秦小布

家长应该多带宝宝去公共场合玩耍,当他遇到熟人的时候应该问好打招呼,走了要说再见,这是最基本的。当大人工作时要教会孩子不能打扰到他人的工作,大人说话时宝宝也不应该插嘴,如果这些做不到,要让宝宝说对不起等。其次

善良的小老鼠

父母是最好的老师,要想孩子从小文明有礼貌,那么父母要仔细自己的一言一行

鑫宝妈咪2014

首先父母大人要做好榜样,然后再告诉宝宝要懂礼貌,可以通过给宝宝讲故事来教育宝宝

秦小布

其次孩 子 讲 礼 貌 的 习 惯 要 靠 家 长 坚 持 不 懈 的 培 养 。 家 长 要 利 用 各 种 机 会 、 各 种 场 合 让 孩 子 得 到 练 习 和 锻 炼 。让宝宝学会礼貌待人。还有一点就是宝宝的礼貌待人是模仿家长来的,所以家长要做出榜样。还有就是家长不能用诱惑或者强制的手段来要求宝宝,比如书叫叔叔,会给买东西什么的,这样做孩子只是一时的礼貌,不会长久,也可能导致不是在这种情况下宝宝不会变得有礼貌。希望我的回答对你有帮助

玉姐姐

两三岁甚至更小的时候就可以开始跟孩子说这些礼貌用语,孩子会说话了,跟你互动的时候你也要跟孩子说谢谢,请,再见等等之类的话,俗话说近朱者赤,孩子小时候很好强的,什么事都想让她自己做,比如说你要拿东西她会抢着要去拿,这时候就让她去拿,拿来了跟她说谢谢,再教育她你给妈妈拿东西了,妈妈要跟你说谢谢,你要跟我说不用谢,如此反复,孩子很愿意做这种事,而且他们不会像我们大人一样,重复的话听多了他们不会觉得烦的,多说多教就行