xiujiemum妳

要如何戒掉宝宝吃奶睡觉的坏习惯呢?

宝宝现在55天,我一直在坚持母乳喂养,可我发觉宝宝吃奶容易吃几口就睡觉,睡醒又要吃,吃个十分钟不到又睡,如此反复折腾,宝宝和我都很累。家人都认为我母乳不足,老来干扰我母乳喂养,要求添加奶粉或米糕,其实我知道我的母乳是足够的。请问要如何戒掉宝宝吃奶睡觉的坏习惯呢?

德国NUK育儿专家

您好,母乳喂养是可以的,但是添加奶粉辅助也是可以的,可以在宝宝睡前1-2个小时喝些奶粉。宝宝晚上吃奶量可逐渐减少,这样可以减少宝宝晚上醒来次数。如有醒可给宝宝喝点水,再哄入睡。宝宝的习惯要慢慢培养,大人要有些耐心。此外也可以使用安抚奶嘴,宝宝有时候吃奶并不是因为饿了,尤其是你这种,所以可以使用安抚奶嘴辅助下,比如NUK 迪士尼安睡型乳胶安抚奶嘴,NUK乳胶奶嘴是由高质量的天然材质橡胶乳汁或乳胶制成。乳胶具有极佳的弹性以及高度抗拉扯或撕裂的特性。而且拉环部分较扁塌,可以让宝宝在睡眠时更自在。同时也可以减低宝宝下颔和牙床施加的压力,有效训练嘴唇、下颔和舌头肌肉

祁祁宝123

这个习惯要及时改掉的,不然及影响妈妈睡眠,也影响宝宝的睡眠。喂奶的时候,看宝宝快睡着的时候要叫醒他,吃奶的时候可以跟宝宝说说话,不要睡着。

荼蘼,

我家宝宝不会吃奶睡,要睡她就直接睡着了,宝定每次吃奶吃饱了我不会让她含着乳头,现在她吃饱了都直接不吃,要睡就直接睡

鑫宝妈咪2014

宝宝吃奶睡觉有可能是吃不饱,当宝宝快睡着的时候可以把宝宝唤醒,我家宝宝以前也是这样的