辰淋21baobei

宝宝都五个半月了还在吐奶,怎么回事啊?

宝宝五个半月了,最近几天吃奶时候鼻子总不通气,现在吃完奶后一会儿就吐好几口,这是怎么了呢?

德国NUK育儿专家

您好,首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。解决问题的办法有很多:
1、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
2、喂奶完毕一定要让宝宝打嗝:把抱阿卜竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝配出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放在床上,这样就不容易吐奶了。
3、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧:让宝宝侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
4、选择合适的奶嘴。比如NUK PREMIUM CHOICE 宽口乳胶奶嘴,奶孔方向朝上颚处,宝宝不易呛到,乳汁也可以在吞咽前与唾液充分混合,帮助消化吸收,凹陷处可支撑唇部,让奶嘴与唇部紧密接合,避免喂养的过程中吸入过多空气,引起肠胃不适,引起吐奶

萌瑶

孩子这是哪里不舒服了,不然不会吐奶的。积食了容易吐奶,你先给少喂一点奶观察一下看看。

鑫宝妈咪2014

要观察宝宝是哪里不舒服,是不是宝宝的嗓子有什么炎症,可以听听宝宝嗓子有没有杂音

洋洋洋洋宝

宝宝应该是轻微感冒症状引起的鼻塞和肠胃不适,给宝宝多喝水,注意保暖和休息,少食多餐,注意观察一下,严重了要及时就医。

萱萱⊙▽⊙

是不是有点感冒呀,现在这季节注意给宝贝增减衣服。也许有痰。多观察观察。

善良的小老鼠

在喂完孩子奶后,不能立即将孩子趴下或者躺着,要把孩子竖着抱会,轻轻的抚摸孩子的后背