犁26af0505

艾滋病会遗传给自己的小孩吗?

艾滋病会遗传给自己的小孩吗?我什么时候染上的都不知道。这两天才查出来的。我小孩两岁了,请问我该怎么办?我的宝宝又该怎么办?

易真75064cbp

艾滋病它是通过血液和母婴传播的。鉴于你的实际情况,因为不知道自己是什么时候染上的,也就有可能在怀孕期感染了孩子,所以你的宝宝是需要到当地医院或者疾控中心做HIV抗体检测的,如果阴性以后注意避免和宝宝有血液接触。已经感染了艾滋病病毒的人要勇于面对现实。感染了艾滋病病毒还不是艾滋病病人,不会立即发病死亡,在若干年内仍可照常工作和正常生活。保持乐观的情绪,注意饮食营养,锻炼身体。戒烟、戒酒、戒毒,过健康的有规律的生活。定期去医院检查,接受医务人员的指导。

doctor110

你好,艾滋病主要通过血液,性接触,垂直传播,这个时候血液传播风险比较大