yongchimen

我家宝宝打了卡介苗,没留下疤,还需要再打吗?

前几天带宝宝去打卡介苗疫苗,宝宝打完胳膊上没有留疤,我见人家的小孩子都留了,而且我小时候也没有,是不是我们的体质的问题呀?这样没关系吗?

荏性小钕子╯

卡介苗接种后,大部分的小朋友会出现卡疤,但仍有小部分左右的不会出现,但只需要知道的是,只要接种过卡介苗即可,无论成功与否,均不需补种。

梦钰妈咪

卡介疫苗的反应期没有这么快的,一般 一个月会起反应,才几天看不出来的!

快乐宝妈Lucky

我家的两个月之后才有吧,你在等一段,如果还没有再去做皮试