妫chengwenx

喂奶期妈妈能吃钙片吗?

我女儿已经8个月了,我一直给宝宝喝母乳,还没有断奶,最近几天去医院做检查的时候发现我有点缺钙,请问妈妈给宝宝喂奶的时候能吃钙片吗?

典典妈育儿营养顾问

母乳期间可以吃钙片的,宝妈缺钙可能宝宝也有点缺钙,宝宝所以现在每日要保证钙的需求量,成人每日钙的需求量是800MG,为了保证每日的摄入量宝妈要多吃牛奶,海鱼,虾,还有紫菜,海带,蛋白质非富的食物,还要额外被充钙剂,在选择钙片的时候要注意选钙含量较高的。

小辰镐207

可以的,妈妈也可以喝一些纯奶,多吃一些含钙高的食物。其实妈妈补钙宝宝也会通过吸吮母乳补充一些钙的

金沙随风

可以的,妈妈宝宝可以一起吸收到的

快乐宝妈Lucky

可以的,哺乳期间吃钙片有利于提高母乳质量,很多都适合哺乳期,比如迪巧的

doctor110

你可以多喝牛奶,一天2袋,多吃豆制品,可以每天再吃钙片。

源源ka妈

哺乳期的妈妈是所有阶段钙需要量最大的时候,孕早期是800mg,而乳母建议摄入量是1200mg.只有母亲有充足的钙,宝宝才会有不缺钙的可能。