yoyoomama

宝宝学站早的坏处

我也知道宝宝站早不好可宝宝七个月不到时就喜欢扶着东西站起来,现在任凭我怎么看着都不坐下来,这样宝宝的腿是不是长大以后就能变形呢?

森林宝贝

婴儿过早学走路容易近视:  婴儿在1周岁前是不宜学走路的,应该让他爬,否则会影响他视力的正常发育。婴儿视力发育尚不健全,爬行可使他看清自己能看清的东西,这有利于他的视力正常发育;相反,过早学走路,孩子因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对他娇嫩的眼睛产生疲劳损伤。  此外,过早让婴儿走路,会增加"X"形和"O''形腿的发生率,这也应当引起家长们的注意。

weilun

不一定会变形的,站早或站晚是根据宝宝个人的体质来决定的,顺其自然是最好的

juliahqxu

我家宝宝2.3个月就要大人扶着站,否则就闹呢

kangshuai2000

变形是在孩子缺钙时才会有,过早走路影响不是很大,但最好不要过早的走路。

aiyang333

宝宝现在学习站立有些早,不利于腿部发育。
周岁以内小儿大动作的发育可大致概括为:二抬、四翻、六会坐、七滚八爬九扶立、周会走。训练小儿站立时,可将其双腿略为分开,以降低重心,使之站得更稳些。每次扶站时间不宜过久。 (1)可扶着小儿腋下让他练习站立。(2)让小儿扶着小车、床、栏杆及椅背等练习站立.

豆宝宝妈咪

不会的,如果宝宝愿意站就说明他有劲能站住。我宝宝7个月时就会站,1岁就会走路了,他如果累了你让他站他都不愿意站的。