fanleidigv

给宝宝喝酸奶是饭前还是饭后呀?

我家宝宝三岁多了,宝宝现在已经上幼儿园了,宝宝每天放学回家,都会先喝一盒酸奶,不过朋友说酸奶最好是饭后喝,还能促进宝宝消化,是不是真的呀?

荏性小钕子╯

饭后喝好酸奶好一点,饭前喝会刺激胃黏膜,正常应当是饭后两小时喝,吃完饭不要立马喝就好了。

善良的小老鼠

饭后半个小时喝最好,补钙效果好。每天定量喝,一天喝100克就行

小辰镐207

是的,饭后半小时喝是最好的,空腹喝酸奶对胃不好,而且酸奶中的蛋白质容易浪费掉,胃酸也容易杀死乳酸菌