源源妈

补钙过量的症状

宝宝14个月,想给宝宝补钙,但又担心过量。请问各位妈妈:宝宝补钙过量的话会有什么症状呢?

森林宝贝

您好!补钙过量的主要症状是身体浮肿多汗、厌食、恶心、便秘、消化不良,严重的还容易引起高钙尿症,同时儿童补钙过量还可能限制大脑发育,并影响生长。血钙浓度过高,钙如果沉积在眼角膜周边将影响视力,沉积在心脏瓣膜上将影响心脏功能,沉积在血管壁上将加重血管硬化等。
补钙应在医生的指导下进行。对于不明显缺钙的孩子可以通过豆制品、奶制品和鱼肉等食物来补充,并且配合阳光的紫外线作用。晒太阳和户外运动是最好的天然钙制剂,奶类应是首选的补钙食物。对于不喝牛奶的人,可用酸奶替代牛奶。通过膳食均衡补钙不但可行,而且更有效、更划算、更安全、更长久。

淼儿妈咪

宝宝妈妈,你知道14个月大的宝宝一天需要多少钙吗?800毫克/日,你注意一下你每天给宝宝的量过了吗

豆宝宝妈咪

可以给宝宝做微量元素检测,如果不缺钙就不要补了,平时吃饭注意补钙就可以了,例如:排骨汤,鲫鱼汤等都是补钙的好食物。