殳7786df

可不可以拿果汁给宝宝当水喝呀?

我家宝宝一岁半了,宝宝不爱喝水,他经常便秘,拉粑粑的时候都疼得哭,不过他很喜欢喝果汁,可不可以把果汁当水喂给宝宝喝呀?

桔妈

这个不可以,果汁和水是两个不同的概念,且果汁里含有大量的糖份,当水后不仅会摄入大量的糖对宝宝牙齿生长也不利,更会造成宝宝不愿意喝白开水的习惯。

小辰镐207

不行的因为果汁有的是酸性的有的是碱性的。水能调节人体内正负离子数量,保证人的正常新陈代谢

荏性小钕子╯

宝宝喝点水果汁对身体很有好处,不过一定要是自己榨出来的新鲜果汁,尽量不要买市场上那种果汁饮料,色素很多对身体不好。

玉玉703QQ

适量的果汁是可以喝的,但水也不能少,宝贝便秘是消化不良,和肠道菌群失调,可吃益生菌调节。

yiyi胖胖

喝果汁可以,但也不能代替水啊。你可以兑水,慢慢冲稀,让宝宝习惯。