lengan9216

经常失眠不治疗会有什么后果吗?要怎么做才能睡得好?

我生完孩子以后经常有失眠的情况,总是一到凌晨两三点都睡不着,搞得每天都好像很疲惫似的,我想问问失眠,或者说睡觉是和什么有关啊?经常失眠不治疗会有什么后果吗?那要怎么做才能睡得好?

典典妈育儿营养顾问

如果长期睡眠不足的话,人肯定会出现亚健康的,可能是宝妈坐月子的时候没有坐好,或是带宝宝给累的,身体出现的毛病,要及时调理,晚上是人体排毒的关键和重要时段,如果经常不休息人体力的毒就没有办法好好的排出去,留在体内只会对人的身体带来负担。久而久之就会引来慢性疾病/
建议宝宝及时调理。

莹莹35v

夜里睡不着觉,的确是一件非常痛苦的事,睡眠是一个人最基本的需求,同吃饭、喝水一样,我们不能忽视它。睡眠不足对身体会产生很多恶劣的影响,连续5天不睡觉身体便可能崩溃,甚至死亡。生活中睡眠质量不高的人,亚健康状态非常明显。睡眠是一个复杂的生理过程,也是人的生命不可或缺的生理过程,睡眠的好坏与人们的健康密切相关,睡眠障碍是很多疾病的重要诱发因素。长期失眠是抑郁症的高危因素,失眠患者的抑郁症发病率比非失眠患者高3-4倍。睡眠障碍与精神心理疾病密切相关。一、要建立有节律的睡眠时间。这样有助于上床入睡快,起床后头脑清醒;二、要建立良好的睡眠环境。温度、湿度是否适宜,床铺是否舒适,都会影响睡眠质量。三、要处理好担心、焦虑情绪。带着一份平和的心境更易入睡;四、睡前要避免各种不良刺激,例如喝茶、咖啡等;五、许多心理疾病都会导致睡眠障碍。

桔妈

长期失眠不进行治疗会一直失眠下去,可能会加重失眠。失眠的原因有很多,要找到自己失眠的原因才好针对治疗。睡觉前不要做剧烈的运动,情绪不要激动,不术太饿或太饱,躺下来后不要思虑太多,要心平气各。长期失眠可以吃一些安神的药物。