zihan干38

4个月的宝宝应该穿什么样的衣服呀?

宝宝已经4个月,最近天气开始暖和起来了,我想经常带宝宝出去晒晒太阳,可是我比较苦恼,宝宝以前都是用的抱被,现在要出门,应该穿什么样的衣服呀?

minxinyu96

宝宝的衣物要易于活动和方便穿脱。随着宝宝一天天长大,活动量也在不断地增加,宝宝的活动能力和智力的发展是紧密相连的。4个月的宝宝有了更多手脚的探索活动,因此,为宝宝准备易于活动和穿脱的服装显得特别重要。
着装原则
4个月的宝宝生长发育比较迅速,活动量增加,所以着装的原则是简单、大方、舒适、宽松、安全,同时还要注意服装的面料和款式。
穿易于活动和穿脱的衣服
上下分身:由于学会了翻身,4个月的宝宝活动量比以前大,可以为宝宝准备上下分开的衣服。上衣可比前几个月时稍长些,也可以把原来的和尚领改为翻领,不要用手套或过长的袖口禁锢宝宝双手的探索活动。
上下一体:上下一体的衣服同样利于宝宝频繁的身体活动。着装不能限制手、四肢、头,以免影响宝宝的活动和呼吸。

桃源爱

宝宝已经四个月了,不需要使用抱被了,宝妈可以给宝宝穿连体服,没有连体服直接穿保暖衣服裤子就可以了。

小辰镐207

我们家宝宝出月子就不在使用包被了,像现在的天气比较暖和,出去也别穿太厚,容易长湿疹。穿保暖就可以了。晒太阳可以吸收钙,以后常带宝宝出去晒晒

善良的小老鼠

不知道宝妈那里的气温是多少,我们这里气温是21-35,宝宝早上穿长裤短袖衣,中午就穿短裤背心了,我同事家刚出生十天的宝宝都只是穿一件薄的和尚衣,用尿布包一下小PP就过来了,中午还吹电扇呢,其实给宝宝穿衣服看自己穿多少就知道了,大人怎么穿宝宝就怎么穿,注意摸摸宝宝的小手小脚,看看是热还是冷,这样加减衣服就可以了。

玉姐姐

简单,舒适,穿脱方便,最好上下分开,万一拉便便了,更甚便便在裤子上了方便换,面料方面对于孩子来说当然是棉的好,穿多少当然是看当天的天气情况