zhize7fly

2个月的宝宝挑多大型号的最为适合呢?

宝宝两个月了,最近想给宝宝买一个安抚奶嘴,市面上各种型号、类型的奶嘴,怎么才能挑选到一个适合自家宝宝的好奶嘴?在材质上,硅胶更好,还是橡胶更好?2个月的宝宝挑多大型号的最为适合呢?

祁祁宝123

选s号的差不多。我家也买了,但是一直没用。宝宝不肯用。如果能不用的话最好不用,会影响长牙。最多用到六个月。

rongsheng9

给宝宝选购安抚奶嘴,一定要注意材质的安全,否则使用不当会影响宝宝的健康。市面上的奶嘴材质分为两种,硅胶和橡胶。橡胶奶嘴较软,吮吸省力,但会有一股橡胶味,对味道敏感的宝宝可能不易接受。硅胶奶嘴颜色透明,没有异味,耐高温,更接近母亲的乳头,软硬适中,宝宝比较容易接受,而且可以促进其唾液分泌,帮助上下颚、脸部肌肉的发育。奶嘴型号、大小应根据宝宝年龄大小进行调整。奶嘴共有圆孔、十字形孔、Y型孔3种。圆孔一般分3种流量。S:小流量,适合0~3个月尚不能控制奶量的新生儿。M:中流量,适合3~6个月宝宝。L:大流量,适合6~12个月宝宝。十字型孔适合吸饮果汁、米粉或其他粗颗粒饮品。Y型孔适合可以自我控制吸奶量,边喝边玩的宝宝。一般能在10~15分钟喝饱的奶嘴是最合适的,喝得太快或太慢都要考虑更换奶嘴。

小KT

尽量不给宝宝用安抚奶嘴,以后不好戒掉,如果是喝奶粉的奶嘴选择M号中流量,宝宝还小不能控制奶量