帅成2

猴头菇饼干可以养胃这种说法可靠吗?

产后半年了,一直肠胃不好,所以我平时一直都有用猴头菇煲汤的习惯,最看到商场上卖猴头菇饼干的,说是可以养胃,这种说法可靠吗?

寄灵兰95m

关于猴头菇养胃的说法,其实是不靠谱的,猴头菇饼干配料表的排序是按照食材的重量排列的,作为主角的猴头菇排在第五位,可想而知,一盒饼干里猴头菇占了多少比重,而充斥其中的是大量的糖和脂肪。吃一百克饼干就轻松吃进了27g脂肪,饼干只是零食,还要吃饭吃菜的,饭菜里的脂肪再加上饼干中的脂肪,一天的脂肪摄入量肯定远远超出推荐摄入量的!再看看排在第二位的白砂糖,还有后面的麦芽糖浆,小麦粉和玉米淀粉也会提供大量的糖分,并且每百克还含有498mg的钠。猴头菇饼干养胃这种说法说不通。

洋洋洋洋宝

还是直接煲汤比较好,做成饼干之后里面添加了很多成分和配料以及添加剂,猴头菇的成分有限,养胃只不过是个宣传广告。

宝贝儿锐锐

可以吃一点但是要是真的,现在市场上面假的太多了,你要是买到假的一点作用没有的,而且真的猴头菇饼干有股淡淡的药味道不好吃的哦

祁祁宝123

饼干总归是饼干的,归根结底就是零食!应该没什么作用!还是平时多注意保养的好。

喜欢小苹果

我觉得不靠谱,更多应该是商家卖饼干的噱头。我觉得还是煲汤靠谱点,平时自己多注意饮食,还是靠养和调理的。