ji韩宏ㄥtp

传男不传女的病到底有哪些呢?

同事生了个小男孩,结果生下来没多久就说有先天性多囊肾,还说是因为遗传引起的,听说这病还是传男不传女,请问传男不传女的病到底有哪些呢?怎么预防啊?

虞6mjv816くぐ

传男不传女的病其实有很多种,只有认真做好孕前检查,才尽可能的避免这种情况的发生。像红绿色盲、假肥大型进行性肌营养不良症、蚕豆病、血友病、先天性无丙种球蛋白症、遗传性耳聋、遗传性视神经萎缩、常染色体显性遗传多囊肾病(ADPKD)等这些疾病都是只遗传给男性的多,人体细胞中有23对染色体,其中 1对(2条)是决定性别的性染色体,女性为XX,男性为XY。染色体上携带决定人体各种性状的基因5万多个。如果基因发生变异,便可发生疾病,并能遗传给后代。如果致病基因在性染色体上,则会出现伴性遗传。致病基因在X染色体,即叫X-连锁或X-性连遗传病。由于女性很难碰到两条染色体同一位置都有致 病的情况,一条X染色体致病基因往往可被另一条X染色体上的正常基因所掩盖,故表现不出症状。男性则不同,只有一条X染色体,若其上有致病基因,就没有相 应的正常基因可掩盖,因而发病。

乐乐宝521

这会总冰水传男不传女最好怀孕之前做个全面检查,如果有遗传疾病的话还是多注意的