jiubri47

宝宝出现倒睫毛的情况,是什么原因呢?

宝宝三个月零二十天,这两天我总觉得宝宝的眼睛里水汪汪的,仔细看才发现宝宝的眼睛里有倒睫毛,这是怎么回事啊?

未来妍妍妈妈

倒睫毛没事的,我家宝宝也有的,看了医生说,等里面的小睫毛长出来,就好了,只是宝宝有些受罪,注意用干净的毛巾敷下,会好点。

速亘qax178い

宝宝出现倒睫毛的情况,那是因为小脸蛋太胖了
有时爸妈发现宝宝在睡醒或早晨起床后,眼角或外眼角沾有眼屎,而且眼睛里泪汪汪的。仔细一看发现,宝宝下眼睑的睫毛倒向眼内,触到了眼球。这种现象叫倒睫毛。
造成宝宝倒睫毛的原因,主要是由于宝宝的脸蛋较胖,脂肪丰满,使下眼睑倒向眼睛的内侧而出现倒睫毛。当睫毛倒向眼内时刺激了角膜,所以导致宝宝出眼屎和流眼泪。一般情况下,过了5个月,随着宝宝的面部变得立体起来,倒睫毛也就自然痊愈了。

doctor110

新生儿倒睫比较常见,可以给孩子扒扒下眼皮,可以矫正