拉拉的妈妈

我很着急呀,不知道该怎么给三个半月的宝宝加辅食

今天给儿子喝了两次橙汁(上午一次下午一次),每次60毫升(20毫升橙汁加40毫升温水),是不是多了呀?本想加蛋黄,可不知怎么加,宝宝喝奶粉本来就有些消化不太好,两天一次便便,还有些干,是不是不宜加蛋黄?请有经验的妈妈多多指教,我真是又急又愁啊!

shaman

先别吃蛋黄啊,本来就很热,还是吃点米粉或者稀饭好了,宝宝是吃奶粉本来就消化不好,有点上火,如果现在给他吃蛋黄说不定宝宝不适应会更难受,还是先给他吃点稀的东西吧,这样宝宝的肠胃好吸收些.

xiaodouzi

如果是刚开始添加辅食,应该只在上午添加,以便观察宝宝消化情况。三天左右,孩子消化正常,可以加四分之一蛋黄。但加了蛋黄后,一定给宝宝多喝水,不然容易引起便秘。