xuyaofly

为什么产后会容易脱发呢?怎么办啊?

生完孩子后我很容易就掉头发,梳头洗头的时候经常一掉就是一大撮,为什么产后会容易脱发呢?我头发本来就不多,现在掉那么多真是愁死我了,怎么办啊?

我是惠妈妈

在宝贝出生以后会出现脱发的现象,是正常的,您可以多吃一些黑芝麻,黑米之类的食物,能够帮助生发,缓解掉发的现象的

红艳闾9lm

产后由于各种因素,所以造成头发容易脱落的情况,这是很正常的现象,所以不必惊慌,只要调理好身体就会慢慢的缓解。有的妇女大约在生产4个月后会有掉发的现象,这是体内激素重新调整所引起的。妊娠期延长了毛囊的休眠期,而产后就加速进入脱发期,这时如果精神上有较大压力或是宝宝晚上哭闹不睡,就会大量脱发。另外产后肾精亏损,血气不足,发失所养,也容易导致大量脱发。一旦脱发,很多人便紧张、焦虑、抑郁,这种心态又会造成精神性脱发。产后脱发的特点为发际线外脱发,使发际线后移,太阳穴处 发际线后退和整个头部头发稀疏。但这是暂时现象,待新发长出后,脱发也就不医自愈了。不必要的精神负担只会加重脱发的严重程度,所以无需紧张。一定要保持心情舒畅。哺乳期放松心情后脱发的现象就会慢慢停止,而且头发也容易重新长出,这是很重要的保养之一。还要注意平衡膳食,多食新鲜蔬菜、水果、海产品、豆类、蛋类等。再经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,这样可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢。产后头发比较油,也容易掉发,只要合理清洗,不要用太刺激的洗发精即可。