唐朱lai68pㄇ

宝宝的舌苔又黄又厚是身体有病吗?

我女儿快4个月了,混合喂养的,最近我发现宝宝的舌苔又黄又厚,不知道是怎么回事啊?是宝宝的身体有病吗?

灵泉64dada

这位妈妈不要担心,宝宝的舌苔变厚主要是因为丝状乳头角化上皮持续生长而不脱落的原因。以乳类食品为主的宝宝舌面有轻微发白或发黄,如果宝宝吃奶好、大便正常,就是正常现象。但如果宝宝因患有某些疾病而引起舌苔增厚,则需要在医生指导下治疗,如感冒发热、胃炎、消化道功能紊乱等都是引起舌苔增厚的主要原因。

我是惠妈妈

宝宝是消化不好造成的,可以用温水蘸着干净的纱布帮着宝宝轻轻擦拭一下,能够缓解一下