璐染9933eb

儿童酱油是不是真的比普通的酱油含盐量少呢?

儿童酱油当中提到“低盐淡口”,100克钠的含量为6320毫克。我想知道儿童酱油是不是真的比普通的酱油含盐量少呢?小朋友日常对盐分的摄入量正常是多少?

桃源爱

一般情况下儿童酱油是会比普酱油含盐量少的。1至6岁的幼童每日食盐不应超过2克,1周岁以前每日不超过1克为宜,3个月后的婴儿可适当吃些咸食。小儿膳食中应该加食盐,只是尽量避免过多。

xuesong娄sz

也许有部分儿童酱油的确是低盐,但并不是所有的儿童酱油都做到了第低盐,首先产品是否“减盐”,要看它是不是比同类没有声称低盐的产品钠含量低25%以上。有些儿童酱油产品的确做到减盐,但有些并没有做到,只是瓶子包装小了点儿而已。至于“淡口”,且不讨论是真是假,如果味道淡了,要达到同样的调味效果就需要多用,最后摄入的盐量依然很多。幼童需要严格限制钠摄入量,因为幼儿肾脏尚未发育成熟,不能很好地处理过多的盐。1—3岁幼儿的钠摄入量目标只有成年人的四分之一多点。一岁以内根本不用加任何咸味调味品,包括酱油。从它的营养补充上来说,一种食品如果声称能够补充营养,要具体说明到底补充什么营养,含量多少,是否达到一日摄取量目标的15%以上,仅仅说含有18种氨基酸没有意义。以酱油的日常摄入量来说,它不可能起到这么大的营养供应作用。因为酱油不是大口喝的东西,食用量很小,那么从中获得的营养素也就很少。