ping111ceh

分娩前期破水的危险性有哪些呀?

媳妇还有4天就到预产期了,刚才她肚子疼了一会好像破水了,她挺害怕的,问一下大家分娩前期破水的危险性有哪些呀?怎么处理呀?

muyixixi

分娩前期破水会引起:胎儿呼吸窘迫、缺氧、脐带脱出、胎盘剥离等并发症,建议发现阴道流水时一定尽快去医院待产,让胎儿尽快顺利娩出。

peng28wig

阵痛前的破水被称为前期破水,孕妈妈这时可要千万小心啦,这可是母体发生的一种警讯呀!因为前期破水会给宝宝带来两个危险:
1.羊膜破裂时,容易造成胎儿感染,称为子宫内胎儿感染,可能导致胎儿罹患肺炎。
2.羊水流出时,胎儿会受到脐带的压迫,使氧气无法输送给胎儿,造成胎儿假死。
当羊水流失十分严重时,可以以注入生理食盐水或人工羊水的方式补救。但这种方法无法长时间安胎,只是临时的应急措施,目的是预防脐带压迫胎儿。
当出现破水时,不要慌张,应该马上采取有力的措施。首先内裤上要垫上卫生护垫,还要准备大浴巾或产褥垫,以便清理羊水。当破水的量很少时,孕妇是很难区别的,就连医师有时也很难判断,如果一直持续水不止时,就应该怀疑是破水,一旦怀疑是破水,就一定要前往医院检查,以防万一。尽量在破水后30分钟至1小时内到达医院。应该避免自己开车,可请家人护送或搭出租车前往医院。总之,一旦破水,一定要提高警惕,千万不可大意啦!

乐乐宝521

羊水破的话是会止不住的流,根本控制不住的,羊水破了最好注意平躺立马去医院,如果没有羊水会造成胎儿窘迫窒息的