little3366

宝宝放屁带屎,是腹泻吗

宝宝35天,前些天有些腹泻,吃了五天的妈咪爱,现在放屁带屎,一天大便5\6次,放屁出来的就不算了,这是不是腹泻呀?用不用继续吃药呀?妈咪爱最多吃几天呀?吃多了会不会有抗药性呀?

林墨

我也是新妈妈,宝宝3个月了,在1-2个月的时候宝宝每次放屁都会带点点稀便便,有时一天可以达到10次便便,只要他精神好也没什么,我们也看过医生.没改观,2个月后宝宝就忌肚了,有时1天一次,有时2天一次,没什么大问题,不用担心,
不过告诉你个方法,每天蒸蛋(不用搅和,类似荷包蛋)和瘦肉,熟了之后再放胡椒粉,就这样和着吃,听说对小孩子忌肚很有效果,我也是1个月之后再开始这样吃的,2个月一到宝宝就忌肚了,你不妨试试!

提问者对回答的评语:谢谢

yqzh200777

你家宝宝是吃奶粉还是纯母乳,还是奶粉,如果是纯母乳的话是正常的,应为纯母乳喂养的便便比较稀,每天2-8次是正常的。建议你秤一下宝宝的体重是否正常,同时观察宝宝精神状态是否好,若一切正常的话,不用担心,如果不放心的话,可以适当的吃点合生元(益生菌)。我们宝宝是纯母乳喂养的,以前也是这样的。

chouchou0703

其实我觉得在怎么说还是去医院检查一下好,小孩拉肚子有时不是一件简单的事,其实检查也不难,检查大便得费用不是很高的.千万不要胡吃药,我认为是最好的.

summeryi

如果体重和吃奶情绪好的话是没问题的,你可以给宝宝吃合生元(隔天一包)很快就好了,我宝宝也是这样的.