zhan9bpw

宝宝不同时期摄取多少糖合适呢?

我儿子现在已经8个月了,发现小家伙比较喜欢吃甜食,我们害怕宝宝吃多了糖对身体不好,但是也没法控制宝宝的摄入量,请问不同时期的宝宝糖的摄取量是多少合适呢?

萌嘟嘟妈咪Q

八个月宝宝是不能吃糖的,你家宝宝这样会伤害到他的味觉同时也对后期的出牙不利,建议现在停止直接喂养糖给宝宝吃

shuitong5ず

不同时期宝宝的消化吸收能力不同,对糖的摄取量也不尽相同,其标准如下:
0~6个月
只能代谢乳糖、蔗糖等简单的糖,配方奶、母乳中的糖分足够宝宝需用,一般不需要额外添加。
6~12个月
这个期间的宝宝,在逐渐分泌淀粉水解酶,储备具备消化多糖淀粉的能力。一般亚系宝宝建议4~6个月时,父母为宝宝添加含有碳水化合物的辅食。在成品辅食选购上,注意配料表中选择低糖或无糖食品。
1~3岁
宝宝肠胃消化功能进一步加强,能吃的饮食种类已接近成人,均衡摄入谷物、蔬菜、水果、肉类、蛋奶豆及其制品,就能保证对糖、淀粉、膳食纤维以及其他营养素的需求。

乐乐宝521

我家是很少吃甜食的。宝宝太小了最好少给宝宝吃甜食吧,多注意控制,甜食吃多了对身体伤害太大了

en1126

吃糖吃多了不好,要少吃,我家的牙都有点黑了。

muyixixi

宝宝8个月了正好是出牙期间,建议最好少让宝宝吃糖,宝宝吃糖多了会影响牙齿的发育,导致龋齿。