wangrt95

宝宝大便里发现虫子有什么办法驱虫?

9个多月大的宝宝大便里发现很多头发丝大小的虫子,长5毫米左右,白色的,请问是什么虫?有什么安全有效的办法可以驱虫?

xuenqi

肛门生白线虫是蛲虫。它是由蛲虫寄生于人体所引起的一种肠道寄生虫病,夏秋季节发病率较高,感染者多为儿童。蛲虫成虫寄生于人体的盲肠、阑尾、结肠、直肠及回肠下段。雌虫常于夜间活动。当人睡眠后,肛门括约肌松弛时,部分雌虫爬出肛门,在附近皮肤产卵。雌虫的产卵活动引起肛周皮肤发痒,当生病的宝宝用手搔抓时,虫卵污染手指,再经口食入,形成自身感染。感染期卵也可散落在衣裤、被褥、玩具、食物上,经吞食或随空气吸入等方式使人感染。雌虫夜间在肛门周围的产卵活动引起肛门及会阴部皮肤瘙痒是蛲虫病的主要症状。生病的宝宝常伴有噩梦、失眠、烦躁不安、消瘦、夜惊等表现,或出现腹痛、腹泻等症状。

如果有,应当尽快带宝宝去医院医治。 遵医嘱,按时给孩子服用驱虫药,注意孩子的症状是否消失。蛲虫卵的抵抗力较强,在室内一般可存活3周左右。在幼儿园的教室、寝室内和玩具、衣被上常可查到蛲虫卵。此外,在宝宝的指甲垢中亦可查见虫卵,这是造成相互感染和自身感染的重要途径,也是反复感染的原因。预防蛲虫病的关键是要讲究公共卫生、家庭卫生和个人卫生。做到饭前便后洗手,勤剪指甲,定期烫洗被褥和清洗玩具。用0.05%的碘液处理玩具,1小时后可将虫卵全部杀死。

bobal

要去医院了.