pancuitaㄔ5

孩子的乳牙掉了都快一年了也没有恒牙长出来,是什么原因?

孩子8岁了,乳牙掉了都快一年了,也没有恒牙长出来,是什么原因?请问我该怎么给他补充钙呢?一般吃些什么好?

29雅雅

换牙的时候,注意合理饮食,营养,锻炼。合理的饮食是指适量食用粗粮,这样对牙齿和口腔功能的刺激能促进牙齿的正常萌出。 祝宝宝健康成长!

nixif

孩子出现这种情况应该是属于生长缓慢导致的。孩子的乳牙恒牙交替跟年龄以及钙元素是否充足等是有关系的,从孩子现在的年龄看,是可以排除年龄因素,要考虑是有钙元素的不足导致的生长缓慢。建议可以适当的给孩子补充葡萄糖酸钙等制剂。平时需要给孩子高钙的食物,比如虾皮,苋菜等,软烂的食物,避免硬性食物硬性牙床。建议加强营养,鸡蛋,瘦肉,青菜,每天都要吃,保证营养供给。