一鸣gongbaob

哺乳期,左边乳房按着有刺痛感是不是乳腺炎的症状啊?

我现在是坐月子还是哺乳期,左边乳房按着有刺痛感,是不是乳腺炎的症状啊?如果真的是乳腺炎,在饮食方面有需要注意的吗?

miao晴丬丶

你好,你的左边乳房按着有刺痛感,这要看是否是持续的出现这种情况。乳腺炎是乳腺的化脓性感染,好发于哺乳期妇女,主要病因是乳汁淤积,细菌侵入。急性单纯性早期主要有乳房胀痛、压痛、接触痛。如果这样的症状持续出现,就需要去医院做个乳腺检查。现在一定要注意多休息,多些喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶,以保证奶水充足。如果有问题就需要治疗了。应该尽快按摩排奶,热敷,以后应该注意喂奶方法和乳房的清洁。

涛涛妈2010

这个还不是乳腺炎的,如果有乳腺炎一般会发烧的,出现这样的情况是乳腺管没有完全通造成的,平时多给宝宝吸吸,然后把多余的奶挤出来

doctor110

你好,你说的这种情况,如果按压痛疼的地方有硬结,首先需要考虑乳腺炎的可能,乳腺炎的治疗是增加乳汁的排除。