junxi16kv

一般最易挂错科的常见病有哪些呢?

上次乳房疼痛,摸起来有点肿块,去挂了妇产科,医生说我挂错了,后来推荐我去了乳腺外科,对于我们不懂医的人来说,经常会出现这样的错误。我想知道最易挂错科的常见病还有哪些呢?比如腹痛、头痛该挂什么科?

涛涛妈2010

这个的话,每个医院的情况会有所不同的,在挂号的时候问下服务台就可以了,这样可以避免挂措号的

gong5031va

的确,对于一个不懂医学的患者来说,不知道自己所患的病应该挂什么科,找谁看,尤其对于很多女性来说,发现自己的乳房有疼痛、肿块或结节的症状,很自然的就想到去妇产科就诊,实际上,乳腺科是一个独立的科室,女性如果出现以上症状就应该选择乳腺外科,男性因乳腺疾病出现的疼痛可看乳腺外科或内分泌科,因为可能是过于肥胖,或乳房发育有关,可检查体内的激素水平。1.腹痛。先腹痛再发热的以外科居多;先发热再腹痛的以消化内科居多;若是右下腹疼痛考虑为阑尾炎可看胃肠外科;如果咳嗽明显伴发热,右上腹疼痛明显看呼吸内科;下腹痛且伴阴道出血的女患者可挂妇产科;尿频、尿痛、尿急等症状伴疼痛的男病人看泌尿外科;腹痛同时伴有乏力、出汗、胸痛,则要考虑是否为心肌梗死,应挂心内科。2.头痛,若是头痛伴喷射状呕吐、肢体无力,可能是脑出血,或由头部外伤所引起的,无论有无出血都应挂神经外科。如果你在头痛的同时还伴有高血压、面红耳赤、乏力、胸闷的情况一般可考虑为高血压、应该挂心血科。这位患者,不知道我的这些解答是否已经去除了你心中的疑问,真心希望可以帮到你。