jin白山x

胎膜早破的原因有哪些?有哪些危害呢?

常听人家说很多孕妈妈还不到预产期就破水了,导致有很多宝宝早产,我现在怀孕8个多月了,那胎膜早破的原因有哪些?有哪些危害呢?

henghao贾ef

孕妈妈在怀孕后期,可能会出现这样一种情况,预产期还没有到,也没有出现分娩时的阵痛,突然却有一股温水迫不及待地从您的腹部涌出来。这种情况,人称“破水”,其实就是医学上的“胎膜早破”。
正常的情况下胎膜破裂是发生在规律的宫缩之后,如果在、临产前就发生了胎膜破裂就不正常了,就称为胎膜早破。有的孕妈妈,这时感到腹部子宫略为变小,胎儿变得比原先清楚。据统计,有35%的早产儿都是因为早期破水而早产的。孕妈妈可能也感到了问题的严重性,早期破水不光是羊水提前流出来那么简单,严重的会危及宝宝的生命,一定要小心对待哟!
胎膜早破的原因
导致早期破水的原因很多,通常与细菌性阴道感染有关,其他的原因包括羊水过多、胎儿异常、子宫颈闭锁不合、多胎妊娠、胎膜发育不良等。另外,还有宫颈内口松驰及妊娠后期性生活刺激而致。据有关的研究表明:准妈妈如果营养不良,特别是缺乏维生素C,也比较容易发生早期破水。
早期破水很危脸
破水之后,除了不能给胎宝宝供给充足的氧气外,它给胎宝宝带来的最主要的危险因素是发生下列的并发症:脐带脱出、感染发炎、引发早产、胎盘剥离。其中最应该小心的是脐带脱出,不过幸好这种危险情况发生的几率仅为0.3~0.6%。根据统计大约有80~90%的准妈妈在破水发生之后,24~48小时之内出现早产的现象。

萌瑶

胎膜早破的原因有:创伤,宫颈内口松弛,生殖道病原微生物上行性感染,支原体感染,羊膜腔压力增高,胎儿先露部与骨盆入口衔接不好,胎膜发育不良,孕妇缺乏铜、锌微量元素。胎膜早破是围生期最常见的并发症,可以对孕产妇、胎儿和新生儿造成严重不良后果。胎膜早破可导致早产率升高,围生儿病死率增加,宫内感染率及产褥感染率均升高。

doctor110

如羊膜炎,腹部受到外力撞击,出现宫缩及时保胎治疗,避免剧烈运动,注意休息一般不会出现胎膜早破的情况

doctor110

早产儿胎肺发育不成熟易引起新生儿呼吸窘迫综合征及视网膜病变