乐儿其k4

怎么给宝宝建立安全感呢?

我儿子上幼儿园去了几天就哭着回来了,怎么说宝宝也不喜欢去幼儿园了,听有关专家分析,说宝宝这是安全感缺失,请问在平时的生活中我们该怎么给宝宝建立安全感呢?

小云郗mum

建议家有宝宝的妈妈不要早早出去打工。如果出外打工,尽量带孩子一起去。这样至少可以与孩子多多相处。此外,还要多给孩子温馨的情感刺激,如抚摸。在孩子3岁后,要多与孩子交流,常陪孩子聊天,并鼓励孩子发泄不良情绪。这要比给孩子多一件新衣服、一个新玩具,更易让孩子感受到母爱。 除此之外,还有一些方法可以帮助缺乏安全感的孩子。
(1)巧用“鼓励效应”。
处在安全感缺失时期的孩子往往只知道上幼儿园会和妈妈分开,却不知道上幼儿园有什么好处。这时,父母就应该适当地引导,告诉孩子上幼儿园可以和小朋友玩,可以画画、唱歌、跳舞,提高孩子上幼儿园的兴趣。从某种角度来说,这也是在加强孩子的安全感。
(2)多陪伴孩子。
刚进幼儿园的孩子哭闹是正常的,父母既要下“狠心”把孩子逼进去,同时也需要进行一些温和的处理,比如上幼儿园之前先陪孩子去幼儿园玩。另外,孩子刚上幼儿园,父母可以适当陪伴一段时间,让孩子慢慢适应“没有妈妈的日子”。
(3)利用“表率效应”。
如果父母本身就是缺乏安全感的人,那么孩子也不会好到哪里去。要想提高孩子的安全感,往往需要父母以身作则,给孩子当好表率。
(4)游戏法。
在家里,父母可以与孩子做老师与学生的游戏,让孩子扮演老师的角色。如果孩子不会表达,父母可以用眼神、语言、肢体动作鼓励他。如果孩子出了差错,要告诉孩子,每个人都有缺点与弱势,老师也一样。这样,孩子就不会因怕老师提问而怕去幼儿园了。在游戏过程中,父母与孩子互动,也能增强孩子的安全感。

斌之妈咪

现在孩子都很孤单,早早就去幼儿园,父母要多陪伴身边,都交流,比什么都强,

duola2013

宝宝去了一个陌生的环境都会这样的,我们大人不能说缺乏安全感吧,但是我们进入一个新环境也会觉得不适应,更何况孩子,现在就要经常陪伴孩子,和他讲幼儿园好玩事情