fengguangp

产后出现胸痛和腿疼,还有脚麻的症状,该挂什么科呢?

产后已经半年了,最近突然出现胸痛和腿疼,而且脚麻的症状,请问这种情况去医院检查,该挂什么科呢?

妍依aui3

这位患者你好,根据你所描述的情况,我们来分析一下你的到底应该挂什么科:1.胸痛。胸口或胸前疼痛较为固定,有压迫感、且有心慌等症状,向左肩放射性疼痛,应挂心血管内科。如果是因骨折等外伤导致的,在进行弯腰、侧弯等转位动作时疼痛加剧,可能属骨科或胸外科;若是有持续性胸痛且疼痛成针刺样的,可能是带状疱疹感染,可到皮肤科检查。2.腿疼脚麻。出现腿痛脚麻症状时,患者的第一反应是看骨科。实际上,长期腿疼多属骨科,而若是出现膝关节、手关节等全身多处关节有两侧对称性疼痛,应看风湿免疫科。如果小腿肚有肿胀,手指按压出现疼痛,考虑为深静脉血栓,挂血管外科。

乐乐宝521

产后半年了,是不是太累了造成的,最好去医院看一下,可以看一下外科,具体的可以去医院咨询一下,一般都会告诉你的,