馨平0923

怎么样才能让4个月的宝宝翻身自如呢?

宝宝快到4个月了,翻身还不是那么的随心所欲,有时候翻了半天也没有翻过去,请问针对宝宝这种情况,爸爸妈妈能做点什么帮助宝宝翻身吗?

卟准离开涐ゝ958QQ

这个不用着急,改会的时候宝宝自己就会了,我家宝宝也是快五个月的时候才会翻身的

字通child

虽然人们常说宝宝是三翻、六坐、八爬,但3个月时并不是所有的宝宝都翻得顺畅和熟练,大部分宝宝在4个多月时才能自如地翻身。正确的练习可以促进宝宝这一能力的发展。
先做翻身被动操
翻身练习前,可以先带宝宝做翻身被动操:
让宝宝仰躺在平整的床上,妈妈一只手握住宝宝的上臂,另一只手托住宝宝的背部,有节奏地喊口令:“一二三四,宝宝翻过去。”将宝宝从仰卧位推向俯卧位,接着喊口令:“二二三四,宝宝翻过来。”再将宝宝从俯卧位拉回到仰卧位。如此反复,每次在翻身练习前做,可发展和巩固宝宝的翻身动作,促进其肢体灵活性。
翻身训练:背部刺激法
让宝宝仰躺在有一定硬度的床上,把宝宝的左腿搭放在右腿上,妈妈的手轻轻握住宝宝的左手,另一只手在宝宝的后背上轻轻抓挠、点触、轻推,加以刺激,使宝宝自己向一侧翻身,直至将身体完全翻转过来星俯卧位为止。