秋柏que廴750f

什么原因让宝宝很爱哭呢?

我儿子现在已经4岁了,不知道是因为让我们惯的还是别的原因,宝宝动不动就哭,一点事不顺心就哭,请问这是怎么回事呢?

贯宇kax1122

心理学家认为,几乎每个孩子在婴幼儿时都会经历一段这样的时期,大部在3-4岁之间。这个时间段,孩子对父母的依恋性逐渐减少,开始慢慢走向群体生活,比如幼儿园生活。因为不适应,所以会出现这种“溺爱型”娇气。当然,除了这个原因之外,还有其他的一些原因:
(1)教育方式不一。
父母对孩子要求严格,但爷爷奶奶对孩子娇生惯养。时间长了,孩子就会觉得,只要自己一哭闹,总有人满足自己的要求,自然就会以哭闹的方式达到自己的目的。
(2)受个眭与自控力的影响。
孩子娇气与个性有关,通常,天生非常胆小的孩子见到生人或到陌生环境就会害怕、哭鼻子,在成人眼中就是娇气;而有的孩子自我控制情绪能力差,动不动就发火、生气。与天生性格开朗的孩子相比,这样的孩子更容易娇气。

我是惠妈妈

宝宝四岁了,您可以给宝宝讲讲道理,宝宝能够听懂的应该,有什么事的时候,可以提前告诉宝宝,不要哭鼻子,有什么问题可以和爸爸妈妈讲,大家一起来解决,这样孩子心理就会有安全感,就不会总是哭了