子默郦mym3

如何教9个月的宝宝学说“爸爸妈妈”呢?

宝宝转眼就九个月了,我发现周围有的孩子不到八个月就会喊爸爸妈妈了,可是我的孩子还不会喊,我想请问我应该如何教9个月的宝宝学说“爸爸妈妈”呢?

问夏元y

这位家长不要担心,孩子说话有早有晚,要相信自己的宝宝。9个月宝宝在语言方能力面已经有了很大的提高,最让人感到惊喜的是,有的宝宝已经会叫“爸爸妈妈”了,这标志着宝宝生命进程中的又一个进步。
鼓励宝宝模仿
名称:小宝宝甜嘴巴目的:鼓励宝宝开口模仿妈妈的发音,促进语言的发展。
方法:妈妈将宝宝抱在怀里,让宝宝坐好,用清晰正确的发音对宝宝说儿歌小宝宝甜嘴巴,叫妈妈,妈——妈。小宝宝甜嘴巴,叫爸爸,爸——爸。小宝宝甜嘴巴,叫奶奶,奶——奶。小宝宝甜嘴巴,叫爷爷,爷——爷。小宝宝甜嘴巴,叫得全家笑哈哈。
听音乐:喜欢简单、重复的旋律
通常,宝宝喜欢简单而具有重复性节奏的音乐。明亮、辉煌、欢快的大调旋律,比忧伤暗淡的小调旋律更加让宝宝喜欢。
给宝宝洗澡、哄睡觉、叫起床时,哼上一段小曲,每次都哼唱相同的一首。重复的哼唱有助于宝宝理解歌曲表达的内涵,不但容易调节宝宝的情绪,还可以加强宝宝的理解力和记忆力。

amyhan9

让他看你嘴型 你慢慢的一个字一个字的说 清楚点 他会学会的 可能刚开始会发 啪啪 或者一个字 没事 慢慢来

婭楠妈妈

亲,你可以在宝宝精神状况好的情况下与他玩耍,然后有意识的教他叫爸爸妈妈