莘141baobei

宝宝便秘,大便都带血了是什么原因?

宝宝5个月,老是便秘,我们水喝的也很多,每天一根香蕉,宝宝怎么还会便秘,肛门都出血了,拉大便,怎么回事?

duola2013

宝宝大便出血是有些干燥吧,也可能是最近拉便太费力导致的,肛周毛细血管破裂就会这样,不用太担心,试着吃点鸡蛋黄

dapo

你好,孩子出现便秘的情况是很常见的。不过根据你所描述的情况,孩子的大便里面都带血了,看来问题是有点严重。便秘主要是肠蠕动减弱导致的,一般和饮食不均衡,缺乏运动有关系。多喝水,少吃高脂肪高蛋白的食物,多吃蔬菜和水果,必要口服果导片。
宝宝便秘症状,与个人体质或肠胃功能紊乱有关。另外注意是否存在肠炎或菌群失调、上火等因素引起的。可以应用妈咪爱或小儿四磨汤等药物治疗看,平时顺时针按摩宝宝腹部会有一定效果,适当给予一些精制食品,如蔬菜,红薯,水果等。

祁祁宝123

有点带血的话还是去医院看看吧!平时吃些好消化的食物,可以吃调节哟下。