浩二9taoqi仦5

揉按哪些穴位对缓解晕车有用呢?

最近我想带着两岁的女儿去孩子他爸那里,可是我从小晕车,现在还带着个孩子,听说有些穴位在晕车的时候揉按很管用,是什么穴位、在哪儿呢?

乐乐宝521

这个还没有听说过按摩穴位可以治疗晕车,可以去推拿的地方咨询一下,可以拿着橘子,橘子皮也是很有助于治疗晕车的

博嘉taoqi

能够缓解晕车的穴位大致有以下几种:1、足三里是补胃的要穴,具有调理脾胃、补中益气、痛经活络,对腹泻、呕吐、胃不适等问题有调节理疗等功效。足三里位于人体小腿外侧,膝眼以下三寸的地方。每天累计按摩足三里2小时,能增强胃气,使胃肠消化规律而有力,增进食欲、帮助消化、缓解各种胃部不适等问题。2、内关。如果感到胃部不适,恶心想吐,可用大拇指在手腕内侧折痕下方5厘米处,按压几分钟,晕车症状就能减轻。希望以上方法能够帮到你,祝你旅途愉快!