惜天xiucqm

过于“执著”的宝宝应该怎么对待?

宝宝现在9个月了,最近我发现孩子的性格有点执着,喂他吃辅食的时候,总是伸手来抢我手中的勺子,如果不给他,就会一直抢,好像不达目的不罢休的样子。请问对于这样的宝宝应该怎么办?

尔曼8pg

对于那种过于“执著”的宝宝,爸爸妈妈应该怎么对待。这个问题也是很多家长心中的疑虑。宝宝出现没有理由的任性,对某种物品或事物表现出过度的执著,这其实是宝宝探索世界的方式。如果宝宝能执著于某件事情,这可以看成是一种可喜的发展。妈妈可以给予适当的引导,特别是采宝执著于危险物品时,要转移宝宝的注意力,保障其安全。

doctor110

你好,宝宝这种情况是正常的,对任何事物或东西都存在很大的好奇心,建议顺着宝宝,确实是有脾气。

谈谈米

我自己觉得最好的办法就是分散孩子的注意力