fufu283

宝宝第4个月的时候吃了小儿消积止咳液

宝宝第4个月的时候,因为有咳嗽去医院检查,医生听了说没什么问题,就是喉咙有点红,后来给配了小儿消积止咳液.我们就给宝宝吃了.宝宝的大便突然变的颜色很深,是灰绿色,而且拉稀,一天拉5次左右.有一次拉出来全都是水,而且有泡泡.以前一天就拉1-2次,而且是黄色的.前后变化这么大,不知道对宝宝影响大不大?是吃了药才变成这样的么? 宝宝的胃口也没以前好了,是不是也和吃小儿消积止咳液有关.希望大家多多给帮助啊.我很着急

明矾

宝宝4个月是可以吃这种药的。但是宝宝拉肚子也许是和这种药有关系。但是感冒也可能拉肚子的。
建议你停用这种药,改用其他的止咳药;或者咨询一下开单医生到底是怎么回事!另外多喝开水。

提问者对回答的评语:hao

森林宝贝

那你再给宝宝换种止咳药试试呢

浅浅宝贝

可能是药物作用,停药后会好的。