赛3395rkw♁

怎么引导刺激型胆小的孩子呢?

我女儿本来胆子挺大的,但是那次在外面玩耍的时候碰到了一条蛇就再也不敢出去玩了,怎么引导也不行,请问这该怎么办呢,怎么引导刺激型胆小的孩子呢?

巾帼0284j

父母可采取一些小妙方,来帮孩子远离”刺激型”胆小的心理。
(1)给孩子打心理预防针。
孩子之所以会在某些时候受到凉吓,往往是因为没有足够的心理准备。要想减少孩子突然受到凉吓的可能性,父母就应该提前告诉孩子可能会遇到的情况。比如,孩子害怕大的声音,走在铁路旁,你就要先告诉孩子:“—会儿可能要来一辆大火车,如果你不想听汽笛声,先把耳朵捂上。”当然,不是对孩子说:“快捂上耳朵,火车来了,汽笛声该吓着咱们了。”
(2)巧用鼓励效应。
当孩子因为某些事情而产生恐惧时,家长应该让孩子积极地面对这些事情,并且要多加鼓励,不能因为孩子害怕什么而去刻意回避什么。如孩子怕狗,一见狗就躲藏或绕开走,就要告诉孩子“狗不可怕,你可以大方地走过去”。同时还要教孩子一些安全常识。
(3)转移孩子的注意力。
如果孩子不敢去卫生间,你不妨告诉他:“帮妈妈把那个蓝色的盆拿过来,就是那个小一点的、蓝色的。快点,妈妈要用。”你这么说,他的注意力就会从“害怕”转移到让他做的事上,“拿几个”、“拿什么颜色的”,他就不会在意“去哪儿”、“那个地方黑”、“怎么可怕”了。

乐乐宝521

这是宝宝收到刺激吓到了造成的可以找人给宝宝叫叫,然后找小朋友来给宝宝玩耍,这样慢慢的引导宝宝出去玩