xiaodouzi

这种情况严重吗?

十个月的宝宝的烧刚退,是因为扁桃体发炎引起的,打了几针,看烧退了下来,就没有再打了,可是炎症还没有完全消失,主要还是吃药,吃的是阿莫西林颗粒和华素片,吃了两天,宝宝嗓子里好象是有痰的样子,偶尔咳几下,今天早晨起来又开始流鼻涕,这样一直用药会不会对宝宝有影响,也不知道什么时候能完全好.请给予帮助!
阿莫西木颗粒的消炎作用好还是青霉素V钾片的消炎作用好呢?

LEE

我宝宝最近也是感冒咳嗽,吃了许多种药还不好,后来医生开了青霉素和止咳口服液,星期一开始吃,星期三就差不多好了.消炎药最好少吃,吃一些中成药好一点,针也打过了,你就喂"好娃娃",十个月可以吃了,我也喂了一几次,现在好得差不多了.不要着急.