曼卉57ffr33

喂母乳期的妈妈该吃些什么啊?

我正在哺乳,什么都不敢吃,不能吃辣的,不能吃咸的,还不能吃凉的,只能眼巴巴的瞅着人家吃,自己只能吃水煮的,喂母乳的妈妈吃些什么啊?

乐乐宝521

母乳期间是不需要太注意的,我什么都没有忌口的,只要不吃辛辣就可以了,多喝水,多吃蔬菜水果

晴天567QQ

可以吃一些有营养的东西,比如有营养的汤!不要太油腻,太辣,太咸,就可以啊~

善良的小老鼠

产母乳喂养妈妈促进乳汁更泌饮食定要注意哪些食物吃哪些食物能吃面我起看看母乳喂养食物能吃
1、抑制乳汁泌食物:韭菜、麦芽、参等食物

2、刺激性东西:产饮食宜清淡要吃些刺激性物品包括:辛辣调味料、辣椒、酒、咖啡及香烟等母乳喂养妈妈定要重视项

①酒:般言少量酒促进乳汁泌婴亦影响;量则抑制乳汁泌影响宫收缩故应酌量少饮或饮

②咖啡:使体枢神经兴奋1杯150毫升咖啡即含100毫升咖啡1都要超3杯虽证据表明婴害母乳喂养妈妈说应所节制饮用或停饮

③太刺激调味料:辣椒等物母乳喂养妈妈应加节制

3、油炸食物、脂肪高食物:类食物易消化且热量偏高应酌量摄取

4、香烟烟草:母乳喂养期间仍吸烟尼古丁快现乳汁宝宝吸收研究显示尼古丁宝宝呼吸道良影响母乳喂养妈妈能戒烟并避免吸入二手烟

母乳喂养宝宝具非重要意义妈妈则需要注意些食物习惯饮食能影响婴健康建议产妈妈母乳喂养并避免吃任何能造宝宝敏食物

要吃催乳食物红糖水、牛奶、豆浆、米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均乳佳品其猪肝、豆制品、红豆、豌豆、丝瓜、花、芝麻等丝瓜炒鸡蛋或做鸡蛋丝瓜汤等

产吃母鸡能增乳反现奶现象原母鸡含量雌激素产量食用母鸡加产妇体雌激素含量使催乳素功能减弱甚至消失导致奶公鸡体内所含雄激素抗雌激素作用使乳汁增且公鸡所含脂肪少避免产妇发胖